Según el diccionario aperitivo es todo lo que despierta el apetito. Y eso es lo que logran ciertas bebidas que, tomadas antes de la comida, significan una especie de rito. Sobre todo en muchos países europeos, que, entre otras cosas, también producen los mejores vinos aperitivos. Los más conocidos son el jerez, el madeira y el vermounth.
Jerez
Esta es una bebida típicamente española. Nació en Andalucía, en la antigua ciudad de Jerez de la Frontera. Se logra con uvas muy maduras y mediante el proceso conocido con el nombre de Solera. Este sistema de maduración del vino consiste en la continua substitución de una tercera parte del vino que está en una cuba por un vino nuevo del mismo tipo. Tras realizar varios cambios, el vino alcanza su punto de equilibrio.
Existen tres tipos de jerez: Fino, Oloroso y Palo Cortado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiya2mSnWOir7q4Zgw5zFLGJSTjmvAzJtSzSHLtiUrs1h2cLBQBPzMzpRPDAudo1eNKqfTbuWtk_5jpsOpyI4nuVVahazzTuncPZ5-aeid3Yymn2Apj7-bCfFpGOUSlfQ8tLHL7kuuWwxv_/s1600/jerez.png)
Madeira
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgL4afCluVSt8P8Lhr6fxOTN8_yuBQFnjE6XD-ZZYt4R_nXbjHEalrGbznkyH4kJCTt2LjEGZcujL7PT_DXejsHw9gISz9x0kFJmpHjXpvNl8u-uCUH0fDLyQr32mMHhsSqlG4EExKue5na/s320/madeira.png)
Los dulces reciben una adición de alcohol para inhibir la fermentación y así poder mantener una gran parte de su azúcar natural.
El Madeira Secial es relativamente leve, seco y por eso constituye un excelente aperitivo.
El Verdelho tiene un sabor más profundo, más dulce y puede ser tomado también después de las comidas, como un de postre.
El Bual es aún más dulce, por lo que está considerado como un vino de sobremesa muy apropiado. Unos y otros, los madeira tienen una característica común: su vida es mucho más larga que la de cualquier otro vino.
Vermounth
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjW-pI4KMQm5bqdNZytldTR49saD4HxACbzIO1kuY9ZXsXOE-Thvy5V1AjGxnpOoNJ9RnfAwZIomxEqCvjFrBhEa3wpVqmKa5t7fAu_QgWxRPIqWuSkxfhiD17SeMIBbk0YHzb0SEwQYLw/s320/vermut+2.png)
En realidad, el vermounth es un vino al que se han agregado una serie de substancias vegetales y aromáticas.
Substancias que cada compañía mantiene en el más absoluto secreto. Básicamente, el Vermounth es de dos clases: seco y dulce.
Los grandes productores de Italia, país que junto a Francia da los mejores vermounths del mundo, presentan este aperitivo en tres clases: el blanco seco, el blanco dulce, y el tinto dulce. El Blanco seco, unido con ginebra, forma el cóctel más popular del mundo: Dry Martini. El Blanco Dulce y el rojo se suelen servir solos, con un poco de hielo.
No tema de que, al servir un buen vermounth antes de la comida, ese vino estropee el paladar. Por el contrario, una de las características más sobresalientes de esta bebida es que facilita la apreciación tanto de los manjares como de los otros vinos que se ofrezcan en una buena mesa., Y eso es algo que bien vale la pena. Tómese, pues, un aperitivo. y disfrute, además, con esta bebida usted podrá preparar los más variados cócteles.
Titanium Dog's teeth implants for the right price - TITAN
ResponderEliminarTITAN CATILDROME GACES titanium oxide formula This is the titanium rod in femur complications perfect way titanium sia to get one of the world's top TITAN columbia titanium BETRUSH TINOS mens titanium braclets GELIEMEN, NO CHECKER ON